Еда ЛайфХак Мясные блюда

Свиные ребрышки по-восточному

bez-imeni-1

Нежные свиные ребрышки в остренькой медовой карамели….мммм восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

Свиные ребра 1 кг;
Соевый соус ½ стакана;
Жидкий мед ½ стакана;
Чеснок 2 зубчика;
Корень имбиря тертый 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу;
Специи по вкусу.
Приготовление:

В глубокой кастрюльке смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь и специи. Ставим на конфорку и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и варим еще 5 минут. Даем остыть.

Берем противень, застилаем его фольгой и смазываем маслом. Свиные ребрышка смазываем приготовленой смесью и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень и запекаем 10 минут.

После чего снова смазываем ребра смесью и готовим еще 5 минут. Смазываем еще раз глазурью и запекаем до золотистой корочки.

***

Приятного аппетита!

Источник