Свиные рёбрышки маринуются в гранатовом соке, запекаются в духовке или на гриле и подаются с восхитительным кисло-сладким, очень ароматным гранатовым соусом. В результате получится прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, особенно если вы хотите удивить своих друзей или членов семьи чем-то новым.
Ингредиенты:
свиные рёбрышки 1 кг;
гранатовый сок 0,5 литра;
гранатовые зерна горсть;
крахмал 2 ст.ложки;
лимонный сок 2 ст.ложки;
сахар 1 ч.ложка;
паприка 1-2 ч.ложки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в миску, залить 250 мл гранатового сока и оставить мариноваться минимум 3 часа.
По истечению времени, достать рёбрышки из маринада, обсушить, посыпать паприкой и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
Обжаренные рёбрышки выложить на решетку на верхний уровень духовки. На нижний уровень духовки поставить противень, т.к. с рёбрышек будет капать жир.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
В сотейник высыпать крахмал, тонкой струйкой влить 100 мл гранатового сока и тщательно перемешать до однородности.
Поставить сотейник на огонь, добавить оставшиеся 150 мл сока и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, добавить лимонный сок, сахар и немного зёрен граната. Довести до кипения и снять с огня.
Готовые рёбрышки достать из духовки и подавать с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!