Выпечка Еда

Сырная лепешка на сковороде

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!

Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.

bez-imeni-1-vosstanovleno


Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
  2. Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.
 1
Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!