Еда Закуски ЛайфХак

Сырный соус рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno

Кто не любит сырного соуса? Ведь это такая обалденная вещь. Домашний сырный соус можно подавать абсолютно с любыми блюдами: к мясу, птице, картофелю фри, или даже просто окунуть в него отваренную цветную капусточку. Это настоящее блаженство.

Ингредиенты:

сыр пармезан (можно любой в принципе брать);
молоко — 600 миллилитров;
сливочное масло — 40 грамм;
мука — 40-50 грамм;
молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт или как сделать сырный соус в домашних условиях

Молоко налить в кастрюльку, когда немного нагреется выложить в него сливочное масло, размешать,затем медленно всыпать муку, непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки, довести до кипения.
Варим получившуюся массу на медленном огне еще где-то 4 минутки, все время мешаем, пока она полностью не станет однородной.
Теперь время добавить натертый предварительно на мелкую терку сыр, соль, перец и мускатный орех.
Варим до тех пор, пока сыр полностью не растворится, и соус станет однородной массой. Это должно занять не больше 5 минут.
Подавайте сырный соус горячим, когда он будет остывать, то может немного загустеть.

Приятного аппетита!

Источник