Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- багет (или любой другой хлеб)
- чеснок
- оливковое масло
Приготовление:
1) Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.
2) Нарезать курицу небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
3) Когда бульон закипит, добавить соль, душистый и черный перцы и лавровый лист. Варить около 20 минут.
4) Картофель почистить и нарезать кубиками.
5) Из кастрюли вытащить курицу и положить картошку. Варить еще около 7 минут. Морковь почистить и натереть на терке. Слегка зажарить на подсолнесном масле и добавить в суп. Варить еще 5-7 минут.
6) Добавить в кастрюлю плавеленный сыр и перемешать. Выключить огонь.
7) Багет нарезать. Почистить одну дольку чеснока и разрезать вдоль. Обмакнуть хлеб с двух сторон в оливковое масло и натереть чесноком. Духовку включить на 200 градусов и сушить багет несколько минут.
8) Подавать гренки с супом и курицей.
***
Приятного аппетита!