Еда Невероятно Советы Супы

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

bez-imeni-18

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • багет (или любой другой хлеб)
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление:

1) Налить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.

2) Нарезать курицу небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

3) Когда бульон закипит, добавить соль, душистый и черный перцы и лавровый лист. Варить около 20 минут.

4) Картофель почистить и нарезать кубиками.

5) Из кастрюли вытащить курицу и положить картошку. Варить еще около 7 минут. Морковь почистить и натереть на терке. Слегка зажарить на подсолнесном масле и добавить в суп. Варить еще 5-7 минут.

6) Добавить в кастрюлю плавеленный сыр и перемешать. Выключить огонь.

7) Багет нарезать. Почистить одну дольку чеснока и разрезать вдоль. Обмакнуть хлеб с двух сторон в оливковое масло и натереть чесноком. Духовку включить на 200 градусов и сушить багет несколько минут.

8) Подавать гренки с супом и курицей.

***

Приятного аппетита!

Источник