Это блюдо появилось во Франции, еще в конце 18 века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 30 гр. сл. масла
- 50 гр. растительного масла
- 1,5 л. воды
- 200 гр. плавленого сыра
- несколько кусочков батона
- по вкусу — соль, петрушка
Шаги
- Шаг 1
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут
- Шаг 2
Добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне
- Шаг 3
Добавляем соль по вкусу
- Шаг 4
В это время доводим до кипения воду в кастрюле и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты
- Шаг 5
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне
- Шаг 6
Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, так как сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня
- Шаг 7
Нарезаем петрушку. Добавляйте её индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона
- Шаг 8
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов по шкале Цельсия), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки
- Шаг 6