Еда Самопознание Советы Супы

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это блюдо появилось во Франции, еще в конце 18 века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 30 гр. сл. масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 1,5 л. воды
  • 200 гр. плавленого сыра
  • несколько кусочков батона
  • по вкусу — соль, петрушка

Шаги

  • Шаг 1

    Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут

  • Шаг 2

    Добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне

  • Шаг 3

    Добавляем соль по вкусу

  • Шаг 4

    В это время доводим до кипения воду в кастрюле и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты

  • Шаг 5

    Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне

    • Шаг 6

      Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, так как сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня

    • Шаг 7

      Нарезаем петрушку. Добавляйте её индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона

    • Шаг 8

      Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов по шкале Цельсия), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки

      Источник