Шурпа, рецепт которой удивительно прост, — это традиционный суп стран востока, но в разных регионах его приготовление отличается, как борща на Украине. Но все-таки есть ряд особенностей, которые так выгодно отличают именно этот суп от многих других в мире.
Я хочу предложить вам рецепт шурпы, который я просто обожаю, и которому нет аналогов в интернете! В нем сочетаются великолепие ароматных трав, мяса и овощей! Такого вкусного супа я никогда больше не встречала в жизни. Но самое главное, для приготовления настоящей шурпы — это выбрать хорошее мясо — баранину, тогда все у вас получится!
Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.
Для разнообразия вкуса в шурпу даже добавляют яблоко, сливу или абрикосы, это придает особый вкус супу, делая его более изысканным и утонченным.
Ингредиенты
300 гр баранины
400 гр. картофеля
2 луковицы
2 помидора
50 гр. маргарина или смальца
1 морковь
0.5 стручка острого переца
кинза, укроп, орегано, майоран;
соль
Шаги
Шаг 1
Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час.
Шаг 2
Затем воду слить, кусочки баранины обсушить.
Шаг 3
Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.
Шаг 4
Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезать крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.
Шаг 5
Залить водой и варить шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень и посолить.
Приятного аппетита!