Еда Супы

Сытный суп с чечевицей, курицей и гренками

bez-imeni-1

Суп-пюре из чечевицы получается ярким, нежным и великолепной консистенции. Хрустящие гренки и ароматная курочка придают супу пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

красная чечевица 1 стакан;
вода 2 литра;
картофель 4 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
сладкий перец (желтый) 1 шт.;
куриное филе 2 шт.;
сливки 50 мл;
багет 1/2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
чеснок 1 зубчик;
зелень по вкусу.

Приготовление:
1) Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения, периодически снимая пену.
2) Морковь, лук и перец нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю. (Можно не обжаривать и сразу добавить в кастрюлю.)
3) Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп.
4) Куриное филе нарезать ломтиками, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5) Багет тонко нарезать и натереть очищенной долькой чеснока.
6) Обжарить кусочки багета на растительном масле.
7) Когда картофель в супе будет готов, посолить, поперчить и снять с огня.
8) Взбить суп с помощью блендера. Добавить сливки и перемешать.
9) Подавать суп с обжаренными кусочками курицы, гренками и свежей зеленью.

***

Приятного аппетита!

Источник