Разнообразьте меню своих первых блюд, приготовив суп с мясными фрикадельками. Получится вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фарш (из свинины или говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Мелкая вермишель — 50–100 г
- Манка — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Полпучка петрушки
- Соль
- Перец
Как приготовить суп с мясными фрикадельками:
- Для начала солим и перчим фарш, добавляем к нему манку и хорошо перемешиваем. Далее формируем руками небольшие плотные шарики (небольшие, чтобы мясо потом быстрее сварилось).
- После этого чистим лук и морковь. Мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке.
- Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками.
- Кипятим в кастрюле 2 л воды, добавляем картофель, лук и морковь. Когда все закипит, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и другие специи.
- Далее опускаем аккуратно фрикадельки в кипящий суп и варим его на протяжении 15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.
- Добавляем вермишель и варим еще примерно 5 минут. Важно, чтобы вермишель сильно не разварилась.
- В конце приготовления добавьте мелко порезанную петрушку.
Суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!