Таратушки необычно вкусные, румяные и хрустящие! Готовятся очень быстро. Особенно они нравятся детям. Улетают прямо со сковороды!
Ингредиенты:
кефир (простокваша) 1,5 стакана;
яйцо 1 шт.;
сахар 3 ст.ложки;
масло растительное 2 ст.ложки;
соль 05, ч.ложки;
сода 0,5 ч.ложки;
мука 2-3 стакана (чтобы тесто не было липким);
ванильный сахар по желанию;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1) Сахар, соль и соду смешать с яйцом. Добавить растительное масло, влить кефир и помешивая всыпать муку.
2) Замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить отдыхать на 20 минут.
3) Разделить тесто на 2-3 части и раскатать пласты толщиной 1 см.
4) Нарезать пласты на прямоугольники. Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка (как на хворост).
5) Жарить с двух сторон на растительном масле либо во фритюре.
6) Выложить готовые таратушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7) Посыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!