Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом восхитительных тартинок с начинкой из грибов, моркови и лука. Эта закуска готовится очень быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, ее можно подавать даже к праздничному столу. Гости разметут, не успеете и глазом моргнуть, так что готовьте сразу побольше!
Приготовление
Вымойте и очистите лук, морковь, шампиньоны и нашинкуйте их. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте морковь и грибы, обжаривайте до готовности. Можете добавить соль и перец по вкусу.
Измельчите зажарку в блендере.
Порежьте лаваш на 4 части, у вас должно получиться 8 листов. Сложите фольгу в несколько слоев, выложите на нее лист лаваша, смажьте его измельченной зажаркой, накройте вторым листом, смажьте его грибной массой. Проделайте то же самое с остальными листами.
Намажьте сметаной верхний лист лаваша, равномерно распределите ее по краям получившегося торта, чтобы он хорошенько пропитался.
Натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень. Посыпьте торт сыром, зеленью и украсьте небольшой сеткой майонеза.
Поместите лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Поздравляем, сытная закуска из лаваша готова! Нарежьте тортик небольшими кусочками и подавайте их теплыми. Приятного аппетита! Жмите «Поделиться» и расскажите нам о ваших впечатлениях после приготовления.