Сегодня предлагаем вам приготовить домашнее, уютное блюдо — тефтели с рисом в томатном соусе. Готовятся они очень просто и достаточно быстро, в основе свиной фарш, который вы же сами и перекрутите, а так же рис. Вкусные мясные шарики, приправленные острым томатным соусом, обязательно понравятся вашей семье!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 0.5 стакана риса
- 1 яйцо
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 3-4 ст. л. острого томатного соуса
- соль, сахар, перец — по вкусу
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Промыть рис, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять с огня и слить воду.
2) Лук нарезать среднего размера кубиками, морковь натереть на терке.
3) Мясо промыть. Взять сковородку с растительным маслом и слегка обжарить на ней половину мяса до розового цвета. Перекрутить все мясо через мясорубку.
4) В миске смешать фарш, рис, яйцо, соль и перец и перемешать.
5) Сформировать из этой массы тефтели и обжарить их в сковороде на раскаленном растительном масле. Переложить тефтели в кастрюлю.
6) В сковороде слегка притушить морковь и оставшийся лук, добавить томатный соус, перемешать, залить кипятком и этим соусом залить тефтели.
7) Посолить, поперчить и по вкусу добавить сахар. Добавить лавровый лист, когда закипит, прикрутить огонь и томить 30 минут.
***
Приятного аппетита!