Ингредиенты:
- сушеная мята 1 столовая ложка
- оливковое масло 100 мл
- сушеный орегано 2 столовые ложки
- молотая корица ¼ чайной ложки
- молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
- кайенский перец 3/4 чайной ложки
- красный лук 1 головка
- яйцо куриное 1 штука
- яичный желток 1 штука
- молоко 250 мл
- белый хлеб 2 куска
- пшеничная мука 80 г
- свиной фарш 450 г
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 1,5 столовые ложки
- лавровый лист 2 штуки
- лимонный сок 1 столовая ложка
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры в собственном соку 800 г
- петрушка 30 г
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1) В миске смешать мяту, 2 ст.л. масла, ст.л. орегано, по 1/8 ч.л. корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
2) С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
3) Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
4) В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
5) Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
6) Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и добавить в сковороду, после добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
7) Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
***
Приятного аппетита!