Еда Мясные блюда

Тефтели в томатном соусе по-гречески (Кефтедес)

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • сушеная мята 1 столовая ложка
  • оливковое масло 100 мл
  • сушеный орегано 2 столовые ложки
  • молотая корица ¼ чайной ложки
  • молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
  • кайенский перец 3/4 чайной ложки
  • красный лук 1 головка
  • яйцо куриное 1 штука
  • яичный желток 1 штука
  • молоко 250 мл
  • белый хлеб 2 куска
  • пшеничная мука 80 г
  • свиной фарш 450 г
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 1,5 столовые ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • говяжий бульон 250 мл
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • петрушка 30 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1) В миске смешать мяту, 2 ст.л. масла, ст.л. орегано, по 1/8 ч.л. корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.

2) С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.

3) Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

4) В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.

5) Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

6) Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и добавить в сковороду, после добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.

7) Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

***

Приятного аппетита!

Источник