Тарелка опустела за 5 минут!
Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее писка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонким лавашем.
Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а «Супер шеф» даст несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Куриное филе — 700 г
- Ветчина — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде.
- Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
- Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту. Надеемся, что такая идея пришлась вам по душе и вы поделитесь ею с друзьями!