Выпечка Еда Самопознание Советы

Теперь всегда покупаю тонки лаваши на рынке! Научилась делать из них обалденное блюдо!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Тарелка опустела за 5 минут!

Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее писка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонким лавашем.

Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а «Супер шеф» даст несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.

Ингредиенты:

Лаваш — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Куриное филе — 700 г
Ветчина — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  2. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
  4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту. Надеемся, что такая идея пришлась вам по душе и вы поделитесь ею с друзьями!