Выпечка Еда Прироги

Тертый пирог с вишней

bez-imeni-1-vosstanovleno

Предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусного вишневого пирога! Тертый пирог из размороженной вишни многим знаком с детства, нам его готовили наши мамы и бабушки. Предлагаем и вам приготовить этот сладкий десерт к чаю для своих деток!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • размороженная вишня — 600 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1) В глубокой миске для теста смешать муку, разрыхлитель и сахар.

2) Туда же разбить яйцо, влить сметану, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать.

3) Замесить тесто и отщипнуть от него 1/3 часть. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозилку.

4) Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее 2/3 часть теста и разровнять. Сформировать небольшие бортики.

5) Из вишни слить сок и присыпать ее крахмалом. Перемешать и распределить на тесто.

6) Часть теста из морозилки достать и натереть на терке по всему периметру пирога.

7) Выпекать пирог около 45 минут при 180 градусах.

8) Готовый тертый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

источник