Еда Консервация

Тещин язык из баклажанов на зиму

a-1-696x389-696x389

Для любителей баклажанов и остренького посвящается. Я ярый фанат заготовок из баклажанов, а «Тещин язык» из баклажанов на зиму — заготовка, которая упорно долго не стоит. Но не могу я сдерживаться, ведь это так вкусно. Как только гости на пороге, я в свой любимый шкафчик за баночкой этого чуда. Пока все рассядутся за стол, уже баклажанчиков нет. Всегда они главный хит застолья!

Ингредиенты:

баклажаны — 6 килограмм;
острый стручковый перец — 2 штуки;
болгарский перец — 2 килограмма;
чеснок — 200 грамм;
уксус 9 % — 1 стакан;
сахар —- 1 стакан;
подсолнечное масло — 1 литр (возможно меньше, но для заливки нам потребуется стакан, а остальное для обжаривания).
Тещин язык из баклажанов на зиму. Пошаговый рецепт

Баклажанчики очистите, нарежьте длинными полосочками. Если сильно большие баклажаны, то разрежьте полосочки напополам. Хорошо присолите, оставьте на 2 часа.
Спустя указанное время, промойте баклажаны водой, хорошо отжав.
Обжарьте в большом количестве растительного масла с обоих сторон.
Приготовьте своеобразный маринад, для этого измельчите сладкий и острый перец при помощи мясорубки, также необходимо измельчить чеснок, все перемешать и добавить сахар, соль, уксус и стакан подсолнечного масла.
В полулитровые стерилизованные банки уложите баклажаны, заливая их получившимся маринадом.
Поставьте банки с баклажанами в кастрюлю для дальнейшей стерилизации. Для этого на дно кастрюли застелите полотенце, поставьте банки и залейте водой на палец ниже горлышка банок. С момента закипания воды стерилизуйте банки с баклажанами в течение 40 минут.
Затем аккуратно достаньте и закатайте банки крышками.
Тещин язык» из баклажанов на зиму довольно острая и насыщенная закуска, но в этом ее прелесть и великолепие. Храните эту заготовку в темном месте, при комнатной температуре.

«Супер шеф» желает вам вкуснейших заготовок!

Источник