Выпечка Еда

ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА 2 РЕЦЕПТА

bez-imeni-1

Предлагаем Вашему вниманию два лучших рецепта теста из творога. Так же варианты вкуснейших начинок.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

Продукты:

Тесто:
1. Творог — 250 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Мука — 280 гр.
4. Разрыхлитель
5. Яйцо — 1 шт.
6. Масло сливочное — 50 гр.

Начинка:
1. Кокосовая стружка
2. Сахар
3. Корица
4. Растительное масло

Как приготовить тесто из творога для рулетиков:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Продукты:

Тесто:
1. Творог — 250 гр.
2. Растительное масло — 6 ст.  ложек
3. Мука — 2 стакана
4. Яйца — 2 шт.
5. Сода — 1/2 ч. ложки (погасить)
6. Сахар  — 4 ст. ложки

Начинка:
1. Яблоки — 2 шт.
2. Сахар — 2 ложки
3. Немного кислых ягод (можно замороженной клюквы)
4. Брусника
5. Вишня без косточек

Как приготовить творожное тесто для пирога с яблоками:

Просеять муку и перемешать ее с гашеной содой. Растительное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Доставайте тесто из холодильника и распределяйте его по дну и бортикам формы руками, формируя из него основу для пирога. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломиками и уложите на основу из теста. Сверху положите ягоды и посыпьте сахаром. Замороженные ягоды перед приготовлением пирожка нужно разморозить и дать стечь воде и соку.

По такому же принципу можно сделать закрытый пирог, закрыв ягоды слоем теста.

Ну, вот и все, теперь осталось отправить наш пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов и оставить там его на 40-50 минут.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник