Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Тесто на кефире для пирожков

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста.   Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день. Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 миллилитров;
  • мука – 800 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка.

Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
  2. Влейте в полученную смесь растительное масло.
  3. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
  4. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
  5. Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  6. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.

Быстрое тесто на кефире готово. Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть видео  с рецептом приготовления этого воздушного, как пух, теста без дрожжей.

Источник