Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день. Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- кефир – 500 миллилитров;
- мука – 800 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сода – 1 чайная ложка.
Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт
- Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
- Влейте в полученную смесь растительное масло.
- В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
- Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
- Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
- Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.
Быстрое тесто на кефире готово. Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть видео с рецептом приготовления этого воздушного, как пух, теста без дрожжей.