Я очень долго искала свой рецепт идеально тонкого и вкусного лаваша, перепробовала множество, все не получалось у меня желаемого результата. И вот он — тонкий лаваш по этому рецепту готовить очень легко и быстро. Я бы сказала, даже быстрее, чем купить готовый! Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша, и вы поймете, как это вкусно!
Ингредиенты:
мука — 350 грамм;
вода — 150 миллилитров;
растительное масло — 30 миллилитров;
соль — 5 грамм.
Тонкий лаваш. Пошаговый рецепт
Смешайте все ингредиенты и вымесите крутое тесто.
Отщипывайте небольшой количество теста, руками сформируйте из него шарики. Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей. Не могу уточнить количество, так как это зависит от размера вашей сковороды или противня. Если мне нужен был большой лаваш, я прямо противень ставила на открытый огонь и жарила лаваш на нем, а если маленькие, то просто жарила на сковороде. Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать, чтобы по толщине оно было как бумага.
И вот мы сформировали шарики, а теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.
Разогреваем сковороду, и на сухую горячую сковороду выкладываем тесто. Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики, напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо. Обжарьте лаваш с двух сторон, на это уйдет не больше 2 минут.
Выложите готовый лаваш на полотенце, взбырзните водой и накройте полотенцем на несколько минут, так проделывайте со всеми остальными.
В домашний тонкий лаваш заверните любую начинку и кайфуйте по-настоящему! Это намного вкуснее, нежели с покупным лавашом, поверьте мне. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! В следующий раз обязательно попробуйте рецепт тончайшего лаваша или вкуснейший пирог из лаваша с фаршем и сыром.