Всем известно, что секрет вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. Наш рецепт расскажет вам все тонкости этого несложного процесса, поэтому вы дома сможете порадовать свою семью настоящей итальянской пиццей на тонком тесте!
Ингредиенты:
пшеничная мука – 175 г
соль – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
вода – 125 мл
Приготовление:
Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне.
В кувшине соединяем масло и воду.
Не выключая комбайн, вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто.
Далее перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем тесто 2-3 минуты.
Затем перекладываем тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Затем вынимаем тесто и снова месим его 1-2 минуты.
Тесто готово, его можно выкладывать на противень и добавлять начинку по вкусу и выпекать пиццу.
***
Приятного аппетита!