TipichnyjKulinar.com знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал подборку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!
1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»
Ингредиенты:
дрожжи
3 стакана муки
3-4 яйца
4 стакана масла
Как приготовить печенье:
Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.
2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»
Ингредиенты:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
½ чайные ложки соды
1 стакан воды
2 яйца
Как приготовить печенье:
Замесить тесто. Выпекаем.
3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан сметаны
1 стакан картофельной муки
прибавить обыкновенной муки
Как приготовить печенье:
Замесить тесто. Выпекаем.
4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
Ингредиенты для теста:
1 стакан сахара
200 г масла
4 желтка
2-3 ст.л. сметаны
½ чайные ложки соды
мука кол-во по усмотрению
Ингредиенты для крема:
200 г шоколадных конфет
1 ст.л. сливочного масла
грецкие орехи
Как приготовить печенье:
Замесить тесто. Выпекаем.
5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»
Ингредиенты:
250 г маргарина
250 г сахара
3 яйца
½ ч.л. соды погасить уксусом
3 стакана муки
10 г дрожжей
Как приготовить печенье:
Замесить тугое тесто. Выпекаем.
6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»
Ингредиенты:
370 г сахара
80 г маргарина
2 яйца
1 ст. л. корицы
1 лимон на терку
½ ч. л. соды
500 г муки
Как приготовить печенье:
Замесить тесто. Выпекаем.
7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»
Ингредиенты:
2 ст. л. овсяных хлопьев
12 ст. л. муки
¾ стакана сахара
100 г масла
2 яйца
½ ст. орехов
1 г ванильного сахара
1 ст. л. ликера (по желанию)
Как приготовить печенье:
Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.
8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»
Ингредиенты:
500 г творога
300 г размягченного маргарина
1 ч. л. соды погасить уксусом
3,5 стакана муки
Как приготовить печенье:
Замесить тесто.
После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
Выпекаем.
9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
600 г муки
200 г сахара
2 яйца
250 г маргарина
Как приготовить сахарное печенье:
Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.
10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
Ингредиенты:
2 пачки творога
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
½ чайной ложки соды
соль по вкусу
2 столовые ложки масла
Как приготовить творожное печенье:
Замесить тесто.
Выпекать на сковороде или в духовке.
11. ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
300 г маргарина
1 стакана сахара
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
½ чайной ложки соды
соль по вкусу
Как приготовить печенье:
Все замесить, раскатать тесто.
Вырезать формочками. Выпекаем.
12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ
Ингредиенты:
250 г творога
200 г маргарина
2 стакана муки
соль, сода
Как приготовить печенье Карталинское:
Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
Выпекать в духовке.
13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
½ столовые ложки какао
2 стакана сахара
200 г повидла
600 г масла
7 яиц
Как приготовить печенье Айгуль:
Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.
14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
600 г муки
300 г сахара
160 г маргарина
5 г соды
10 г корицы
1 г душистого перца
1 г черного перца
2 г гвоздики
2 г имбиря
2 г мускатного ореха.
Как приготовить печенье Пипаркоок:
Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.
15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
Ингредиенты:
З стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
250 г маргарина
¼ ч. л соды
соль по вкусу
Как приготовить печенье Орешки:
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.
16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)
Ингредиенты:
500 г печенья
1 ст.л. молока
300 г орехов
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
300 г масла
Как приготовить печенье:
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.
17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст.л. какао
300-350 г измельченного печенья
1 яйцо
орехи
Как приготовить печенье:
Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.
18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)
Ингредиенты:
1 пачка смеси “Малыш”
200 г сливочного масла
1–2 столовой ложки какао
150 г молока
500 г печенья
орехи по желанию
Как приготовить печенье:
В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
Молоко довести до кипения.
Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1\2 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.
20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА
1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива (или — чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!
Приятного аппетита!