Каждой хозяйке не раз приходилось печь пирожки. Их аромат создает особую домашнюю атмосферу и уют. Вообще готовка пирожков — достаточно трудоемкий процесс, поэтому я собрала небольшую коллекцию быстрых и вкусных рецептов. Надеюсь, что вы испечете замечательные пирожки. Способов приготовления пирожков просто не счесть, а изобилие и разнообразие начинок тем более. Хочу представить топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков.
Пирожки жареные
С такими пирожками быстрый перекус вам обеспечен, а сытый муж и довольные дети тем более. Это тесто меня научила готовить бабушка. Поэкспериментируйте на кухне. Проверено на себе.
Ингредиенты:
мука — стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
дрожжи — 40 грамм;
соль;
вода — 250 миллилитров.
Пирожки жареные. Пошаговый рецепт
В воде растворить дрожжи, сахар, соль и замешать, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Поставить в теплое место подниматься. После этого замесить.
Сформировать пирожки, вкладывая начинку, и жарить до яркой золотистости.
Я сразу отрывала кусочек теста и тут же лепила пирожок и выкладывала на сковороду, мне кажется что так легче и быстрее.
Начинку можно подобрать ту, которая нравится именно вам. Я брала тушеную капусту с томатной пастой. И еще вкусно с печенкой, обжаренным фаршем.
Пирожки из пухового теста
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
подсолнечного масла — 1/2 стакана;
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука — 3 стакана.
Пирожки из пухового теста. Пошаговый рецепт
Кефир смешать с маслом, добавить соль и сахар.
Муку и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Слепить пирожки. Начинку можно приготовить любую. Я обжарила куриное филе с луком. Получилось очень сытно.
Пока нагревается духовка дать им немного подойти, затем для аппетитного цвета смазать яйцом.
Выпекать до готовности.
Пирожки из пухового теста мягкие и воздушные. Несколько съеденных пирожков не испортят вашу фигуру. А особенно можно побаловать себя в первую половину дня.
Сдобные пирожки
Вот еще один рецепт, который по вкусовым качествам не уступает остальным. Вкусный обеда гарантирован, а что еще нужно для маленького удовольствия? Побалуйте себя пирожочком и зарядитесь энергией на целый день.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи — 50 грамм;
яйца — 2 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
маргарин — 2 столовые ложки;
мука — 4 стакана.
Сдобные пирожки. Пошаговый рецепт
В стакане молока растворите дрожжи.
Взбейте яйца, влейте в молоко, добавьте сахар, растопленный маргарин и муку.
Замесите тесто и дайте дважды подойти.
Пирожки из такого теста можно делать с любой начинкой, которая вам по душе. Пирожки из этого теста можно жарить, а можно и печь.
Обязательно испеките сдобные пирожки для своей семьи. Они отлично будут сочетаться с чаем, кофе и другими горячими напитками.
Супер скоростные пирожки
Готовятся быстрее чем съедаются! Результат меня очень приятно удивил, пирожки разлетелись в миг.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 грамм;
яйца — 1 штука;
дрожжи прессованные — 50 грамм;
вода —100 грамм;
соль;
сода — 1 чайная ложка.
Супер скоростные пирожки. Пошаговый рецепт
Дрожжи растворите в теплой воде.
Теперь отдельно смешаем остальные компоненты: в муку добавьте соду, соль потом масло или маргарин, вбейте яйцо и понемногу добавляйте разведенные дрожжи. Замесите тесто и сразу приступайте лепить пирожки. Время на поднятие не нужно.
Не забывайте хорошо залеплять швы, чтобы они не разошлись. Пирожки можно лепить любого размера. Конечно, большие лепить быстрее, но если у вас есть 5 минут времени, то лучше сделать среднего размера.
Начинку можно сделать сладкую или соленую.
Я беру всегда, то что есть в холодильнике.
Перед выпеканием смажьте пироги желтком, тогда они приобретут красивый цвет.
Выпекать нужно 30 минут.
Супер скоростные пирожки —это подходящий рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Непременно возьмите с собой пару пирожков на перекус, ведь это так удобно. Также они с легкостью временно заменят хлеб.
Бездрожжевые пирожки
И в последнем рецепте хочу рассказать про бездрожжевое тесто, которое также легкое в приготовлении. С таким тестом вообще никакой мороки.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра;
яйцо — 1 штука;
сода — 1/2 чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
мука;
соль.
Бездрожжевые пирожки. Пошаговый рецепт
В кефир всыпать соду, добавить яйцо, ложку сахара и щепотку соли. Перемешайте и по немного добавляйте муки пока не получиться однородная масса. Она должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
Далее разделяйте тесто на кусочки, и лепите пирожки используя начинку которая у Вас есть.
Жарьте пирожки до красивого золотистого цвета.
Потрясающий рецепт для потрясающих хозяек! Будьте в глазах у всех настоящим шеф-поваром и поразите своим мастерством.
Просто незачем покупать магазинные пирожки, когда есть такие отличные рецепты. Готовьте для своих близких сами из самых качественных продуктов. Выбирайте любой способ из топ 5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и не прогадаете. Минимум усилий и максимум результата. Рецепты подобраны специально для «Супер шеф». Желаем вам приятного аппетита и обязательно обратите внимание на рецепт приготовления божественно вкусных пирожков в духовке и на рецепт приготовления пирожков из дрожжевого заварного теста.