Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Топ-5 рецептов любимых сладостей из детства!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Вспомним детство!

Любимые сладости из детства, да соглашусь для каждого они свои, но есть которые объединяют всех, и их вкус невозможно забыть. Обожаемый всеми «Наполеон», орешки ос сгущенкой, торт «Муравейник», торт «Пражский» и сладкая колбаска — конечно, список не полный. Но в этой подборке представленные классические рецепты с подробным описанием и фото. Таких на страницах интернета не найти, поверьте мне на слово! Итак, приступаем.

Торт «Пражский»

torty1

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • какао — 2-3 столовые ложки4
  • сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
  • мука — 1 стакан.

Крем:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сгущенка — 0,5 банки.

Глазурь:

  • шоколадка — плитка;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Торт «Пражский». Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром, до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку, и соду, погашенную уксусом.
  2. Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С. Готовность проверять спичкой. Если сухая коржи готовы.
  3. Приготовьте глазурь на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
  4. Для крема сгущенку взбейте с маслом, и смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настоятся 2-3 часа для пропитки.

Торт «Наполеон»

napoleon

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Крем:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 300 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм4
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • ваниль.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
  2. Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь, и замесите тесто.
  3. Перед выпеканием коржей, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
  4. Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и, добавьте сливочное масло.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь, и непрерывно помешивая доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того, чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
  6. Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости, от формы и размера, которым будет торт.
  7. Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу, или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200°С.
  8. Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой, из обрезков, после выравнивания коржей.

Сладкая колбаска

sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-kakao-i-orekhov

печенье песочное — 200 грамм

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана.

Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт

  1. Печенье измельчите, и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку, с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет, либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу, и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.

Торт «Муравейник»

56868-804x808

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Крем:

  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • масло сливочное — 200 грамм.
  • Для посыпки мак и орехи.

Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин, и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится крутое.
  2. Противень смажьте маслом, и на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками.. Выпекайте при температуре 180°С до готовности.
  3. Вареную сгущенку, взбейте с маслом.
  4. Готовый корж остудите, разламывайте его руками, смешайте вместе с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.

«Орешки» со сгущенкой

f096fe54b6

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • маргарин — 200 грамм;
  • щепотка соли, сода — 1 чайная ложка  погасить уксусом;
  • мука — 3 стакана.
  • Начинка вареная сгущенка или повидло.

«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры, и муку, соду гашеную уксусом и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
  2. Формочки для орешков смажьте сливочным маслом, или маргарином, и отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка. Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200° С на 20-30 минут.
  3. Когда охладятся. извлеките из формы, и начините вареной сгущенкой или повидлом. соединяя две половинки вместе.

Надеюсь вам понравилась подборка любимых сладостей из детства. Делитесь своим впечатлениями, и воспоминаниями в комментариях!

Источник