Еда Самопознание Советы Супы

Топ-5 супов с фасолью

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Первые — неотъемлемая часть рациона каждого человека. Они оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, ведь правильное питание — это залог здоровья, бодрости и сил.

Фасолевый суп без картофеля

Всем известно, что семейство бобовых, в частности фасоль, очень полезная вещь. Суп из фасоли станет прекрасным сытным обедом для всех. Вдобавок ко всему его приготовление не отнимает много сил.

Ингредиенты:

  • фасоль — около двух стаканов;
  • небольшой кусок бекона или ветчиной колбасы;
  • 1 большой лук;
  • 1 столовая ложка муки;
  • парочку крупных перчин (сладких);
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок (по желанию);
  • томат или свежие помидоры;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в прохладной воде. Утром отварить и процедить, оставив бульон. Затем ее необходимо обжарить, посолив, и поставить на огонь в той же воде.
  2. Отдельно порезать кубиками бекон, лук, натереть морковку, накрошить перец и слегка на постном масле обжарить, в конце добавить муку, чеснок и томат. Пусть потушится несколько минут.
  3. Затем полученную смесь высыпать к фасоли, добавив приправ.
  4. После закипания со всеми ингредиентами нужно проварить суп еще минут 15. В конце добавить зелени.

Суп из фасоли в томатном соусе, рецепт которого очень прост, сможет стать отличным украшением стола и обязательно порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли

Что может быть проще приготовления супа из готовой консервированной фасоли? В продаже чаще всего встречается этот продукт в томатном соусе или без него. Для супа лучше всего отдать предпочтение фасоли в томате, поскольку блюдо получится насыщенней и наваристей.

Ингредиенты:

  • картофель (несколько штук);
  • морковь средняя;
  • лук;
  • фасоль в томате;
  • зелень;
  • любое мясо для навара.

Приготовление:

  1. Для начала потребуется отварить мясо. Занимает это приблизительно 20-30 минут.
  2. Затем, чтобы приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, добавляется нарезанный картофель и варится до готовности. Следующий шаг — зажарка.
  3. Нарезается лук, морковь и обжаривается до румяного цвета на постном масле, после чего все отправляется в суп кипеть
  4. В самом конце блюдо следует посолить, добавить зелени, соли и половину 0,5 литровой банки фасоли в томате.
  5. Проварить все несколько минут и можно выключать.

Как говорится: «Все гениальное — просто». На выходе блюдо получается очень вкусным, а главное сытным. Ну а о пользе фасоли и говорить не приходится. Приятного аппетита!

Постный суп с фасолью

Для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой или же находятся на диете во время поста, прекрасным выходом из ситуации может стать постный томатный суп с фасолью. Готовится он те так долго, но в итоге блюдо получается вкусным, а главное полезным.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • белая консервированная фасоль — неполная 0,5 литровая банка;
  • свежий перец — 1 штука;
  • томат — 0,5 стакана, а лучше свежие помидоры — 2 шт.;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить такой постный суп, следует начать с зажарки. Для этого берется алюминиевая кастрюля, в которой будет вариться блюдо. На дно наливается растительное масло, и поочередно обжариваются лук, морковь, перец, затем томат или помидоры, мелко порезанные, чеснок.
  2. Далее вливается вода и высыпается фасоль (водичку из банки следует заранее слить).
  3. Далее кипятить блюдо минут 10 и добавить рубленую зелень.

За довольно короткий срок можно с легкостью приготовить сытное постное блюдо, которое вдобавок ко всему обладает полезными свойствами. Как видно, на его приготовление требуется минимум ингредиентов. Будьте здоровы!

Суп-пюре с фасолью

Каждая хозяйка знает, что самое сложное на кухне — это не приготовление пищи. Тяжелее всего придумать, что же новенького и интересного приготовить на день грядущий, чем же удивить своих близких. Томатный суп-пюре с фасолью — идеальный вариант в такой ситуации.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • лук, морковь;
  • фасоль в томате 800 грамм(консервированная);
  • специи, можно зелень;
  • вода — 1 литр;
  • свежий перец, помидор — по 1 штуке.

Приготовление:

  1. На сковороду вылить постное масло и поочередно обжарить грудку (мелко порезанную), лук с морковью, помидоры с перцем.
  2. Высыпать полученную смесь в небольшую кастрюлю. Сюда же вылить воду и фасоль в томате, поставить на огонь и пусть кипит минут 15-20.
  3. По желанию добавляются специи и зелень.
  4. После следует остудить блюдо и хорошенько взбить блендером. В итоге должно получиться однородное пюре.

Такой суп-пюре получается очень нежным и воздушным. Можно не сомневаться, что от этого блюда в восторге останутся и взрослые, и дети. А женщина сможет сэкономить свое время на приготовлении пищи и уделить больше внимания себе и своей семье.

Суп с фасолью на курином бульоне

Для того чтобы разнообразить свое повседневное меню, женщине необходима богатая фантазия. Ежедневно все хозяйки находятся в поисках новых рецептов. В такой ситуации отличным вариантом может стать куриный суп с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате — 0,5 литровая банка;
  • курица, бройлер, молодой петушок или окорочек;
  • морковь и лук для зажарки;
  • несколько картофелин;
  • свежие помидоры — 2-3 штуки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь 3-литровую кастрюлю с водой. Бросить варить мясо. Когда оно будет наполовину готово, высыпать в суп мелко нарезанную картошку, соль и пусть варится.
  2. В это время приступаем к зажарке. Взять растительное и сливочное масло (50/50), обжарить на нем лук и морковь, затем высыпать нарезанные кубиками помидоры. Можно добавить лавровый лист. Пусть немного потушится.
  3. Далее содержимое сковороды высыпать в бульон и добавить консервированную фасоль в томате, по желанию зелень.
  4. Проварить еще 5-10 минут.

Фасоль — продукт тяжелый для организма, особенно детского. Но полезные свойства, которыми она обладает просто необходимы человеку. Поэтому изредка рекомендуется готовить такой фасолевый супчик на курином бульоне.

Источник