Еда Закуски

Топ-5 вкусных блюд из кабачков: мы выбрали для тебя самое лучшее!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Лето в самом разгаре, а значит, наступил сезон кабачков, цукини и баклажанов. Народная мудрость гласит, что если летом съесть достаточное количество витаминов, то зимой болезни будут обходить тебя стороной. Предлагаем твоему вниманию простые и вкусные блюда из кабачков, которые обязательно стоит попробовать этим летом!

1. Кусочки кабачков в кляре (6 порций)

1

ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 средних кабачка
½ стакана муки
¼ ч. л. перца
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
масло (по вкусу)
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки кружочками.
Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку.
Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку.
Обжаривай в масле с двух сторон.
Подавай с соусом.
2. Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 средних кабачка (или цукини)
2 яйца
100 грамм сыра пармезан
1 ст. панировочных сухарей
2–3 ст. л. оливкового масла
специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.
Нарежь цукини брусками шириной в 1,5 см.
Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.
Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом.
Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
3. Диетические оладьи из кабачков

3

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г кабачков
50 г сладкого перца
50 г муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и натри на терке кабачок.
Измельчи зелень и добавь к кабачку.
Туда же отправь яйцо.
Добавь мелко порезанный перец.
Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.
Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
4. Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)

4

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г кабачков
250 г патиссонов
300–400 г капусты
1 лук
1 морковь
5 красных помидоров
3 дольки чеснока
1 ч. л. соли
30 г укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и патиссоны почисти и порежь.
Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.
Добавь кабачки и патиссоны.
На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.
Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.
Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.
Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.
5. Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)

5

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мясного фарша
1 кабачок
2 яйца
2 ст. л. муки
3 ст. л. молока
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачок кружками.
Удали кожуру и сердцевину.
Колечки кабачка плотно наполни фаршем.
Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.
Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.
Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде.

Пока лето в самом разгаре, успей насладиться отменным вкусом овощей, фруктов и ягод, а также насытить организм витаминами и микроэлементами, которых зимой будет очень не хватать. Покажи друзьям эти простые и вкусные блюда из кабачков. Может, они тоже поделятся с тобой своими рецептами!

источник