Когда идет время праздников, на каждом столе стоят роскошные салаты, заправленные, как правило, майонезом или маслом. Но на самом-то деле кулинария давно сделала шаг вперед и преподносит вам массу новых интересных заправок для салатов, которыми вы можете удивить гостей. Любая заправка делается на основе масла, сметаны или йогурта. Вам обязательно пригодятся рецепты новых оригинальных, но в то же время простых соусов для салатов от «Супер шеф». Давайте забудем о стандартном майонезе, и все салаты заиграют новыми красками и ароматами! Будет вкусно!
Заправка для салатов из масла с соком лимона и горчицей
Заправка для салатов из масла с соком лимона и горчицей отлично сочетается с разными ингредиентами, потому будет универсальна к любому салату, а вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- растительное не рафинированное масло — 400 миллилитров;
- сок лимона — 100 миллилитров;
- горчица дижонская — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- мед — ½ чайной ложки.
Заправка для салатов из масла с соком лимона и горчицей. Пошаговый рецепт
- Для приготовления такой заправки необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо перемешать либо же просто перебить все в блендере.
- К маслу добавьте сок лимона, горчицу, соевый соус, мед, соль, перец и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Такой соус отлично подойдет к мясным и овощным салатами.
Заправка из сметаны, желтка и хрена
Заправка из сметаны, яйца и хрена — аналог классического майонеза, только когда вы приготовите такую заправку сами, вы увидите отличие во вкусе. Он настолько подчеркнет вкус салата, что вы удивитесь, как все-таки заправка меняет вкус обычного блюда.
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- хрен — 4 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Заправка из сметаны, желтка и хрена. Пошаговый рецепт
- Сметану нужно взбить немного с добавлением желтков. Затем добавить хрен, сок одного лимона, немного соли, сахара по вкусу и мелко рубленую зелень.
- Все хорошо перемешать или можно взбить в блендере до однородной массы.
Заправка из сметаны, желтка и хрена отлично подойдет к любому салату и подчеркнет замечательный вкус ингредиентов.
Заправка из оливкового масла и трав
Заправка из оливкового масла и трав отлично подойдет к овощным салатами и мясным блюдам, она просто идеальна — не калорийна, а аромат такой, что просто невозможно удержаться. Обязательно приготовьте такую вкусную заправку. Делать ее нужно заранее, за несколько недель до использования, для того чтобы она настоялась.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 стакан;
- по пучку тимьяна, шалфея, розмарина;
- лаврового листа 5 шт. и один острый перец.
Заправка из оливкового масла. Пошаговый рецепт
- Все травы, которые берете для заправки, обязательно промойте и обсушите, чтобы не было плохого привкуса или заплесневелости.
- Травы тимьян, шалфея, розмарина положить в банку, добавить лавровый лист и покрошить стручок острого перца. После залейте оливковым маслом. Кто не любит перец, может его не брать.
Настаивайте заправку в прохладном месте несколько недель, но можно использовать и сразу, будет замечательный аромат.
Заправка острая на растительном масле
Заправка острая на растительном масле подойдет для любителей острых ощущений. Такая заправка отлично подчеркнет вкус любого салата и придаст невероятной остренькой изюминки. Попробуйте приготовить вместе с «Люблю готовить».
Ингредиенты:
- растительное масло — 50 миллилитров;
- сок лимона — 50 миллилитров;
- чеснок — 2 зубчика;
- тмин — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- петрушка рубленая — 2 чайных ложки;
- красный молотый перец — ½ чайной ложки.
Заправка острая на растительном масле. Пошаговый рецепт
- Смешайте растительное масло с соком лимона, чеснок выдавить и добавить туда же. Затем добавьте тмин, перец и зелень.
- Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Заправка острая на растительном масле придаст невероятного вкуса любому салату. А любители острого обязательно оценят.
Заправка на основе йогурта
Заправка, которую мы приготовим сейчас, придает волшебный аромат салату и обязательно покорит вас своим вкусом. Заправка на основе йогурта готовится просто, это намного вкуснее майонеза и полезнее.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — ½ стакана;
- сок лимона — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль, перец по вкусу.
Заправка на основе йогурта. Пошаговый рецепт
Для приготовления такой заправки вам понадобится всего несколько минут.
Смешайте йогурт домашний с лимонным соком и добавьте подсолнечное масло, горчицу. Затем посолить, поперчить по вкусу.
Заправка на основе йогурта является универсальной заправкой к любому салату.
Любая заправка для салатов готовится очень быстро. Попробуйте также универсальную заправку и невероятно вкусный салатный соус. Если будете готовить на праздничный стол салаты, то приготовьте несколько вкусных заправок и удивите своих гостей. В топ-5 собраны самые вкусные и полезные салатные соусы, которые вы можете подать любому гостю: и взрослому, и ребенку, а также, всем кто придерживается здорового образа жизни и просто следит за своей фигурой. Готовьте вместе с «Супер шеф».