Если вы любите субпродукты, то включите в свое меню куриные желудочки. Из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Основное правило — мельче резать и не спешить снимать с плиты, хорошенько потушите блюдо. Результат будет отменный.
1. Куриные желудки по-быстрому
Продукты:
1. Куриные желудки — 500 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Растительное масло — 3 ст. ложки
4. Сода — 0,5 ч. ложки
5. Специи по вкусу,
6. Соль.
Как приготовить куриные желудки по-быстрому :
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Продукты:
1. Куриные желудки — 650 гр.
2. Картофель — 400 гр.
3. Свежие грибы — 300 гр.
4. Сметана — 50 гр.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Лавровый лист
7. Соль
8. Перец
Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
3. Тушеные в сметане куриные желудочки
Продукты:
1. Куриные желудки — 1 кг.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Морковь — 2 шт.
4. Лук — 2 шт.
5. Майонез — 4 ст. ложки
6. Сметана — 4 ст. ложки
7. Растительное масло
8. Черный перец
9. Зелень
10. Соль
Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Продукты:
1. Куриные желудки — 500 гр.
2. Сметана — 150 гр.
3. Маринованные огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Чеснок
7. Корень имбиря свежего — 0,5 шт.
8. Хрен — 2 ст. ложки
9. Черный перец
10. Растительное масло
11. Соль.
Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:
Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
5. Плов с куриными желудочками
Продукты:
1. Куриные желудки — 300 гр.
2. Чеснок — 2 зубка
3. Длиннозерный рис — 1,5 стакана
4. Помидор — 1 шт.
5. Болгарский перец — 1 шт.
6. Маленький баклажан — 1 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Черный перец
9. Масло
10. Соль
Как приготовить плов с куриными желудочками:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
6. Куриные желудки в пиве
Продукты:
1. Желудки куриные — 500 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Куриный бульон и светлое пиво — по 1 стакану
4. Дижонская горчица — 1 ст. ложка
5. Винный уксус, растительное и сливочное масло
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Мука
8. Черный перец
9. Соль
Как приготовить куриные желудки в пиве:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!