Предлагаем подборку для любителей вкусно и плотно покушать мяска. Сытные и простые в приготовлении блюда для буднего и выходного дня.
1. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Продукты:
1. Фарш — 400 гр.
2. Лук, чеснок
3. Яйцо
4. Булка (замочить в холодном молоке)
5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
2.Мясные рулетики с картошкой в сливках
Продукты:
1. Мясо — 500 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)
4. Зелень — 1 пучок
5. Чеснок — 2 зубка
Как приготовить мясные рулетики с картошкой в сливках:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
3.Курочка в кефире
Продукты:
1. Курица — 1 шт.
2. Кефир — 0,5 л.
3. Соль, приправы для курицы
Как приготовить курочку в кефире:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
4.Пьяная рулька
Продукты:
1. Рулька свиная — 1.5 кг.
2. Морковь — 0.5 шт.
3. Зубчик чеснока — 5 шт.
4. Масло подсолнечное без запаха по вкусу
5. Смесь перцев по вкусу
6. Соль по вкусу
7. Приправы по вкусу по вкусу
8. Горчица острая по вкусу
9. Пиво светлое — 500 мл.
Как приготовить пьяную рульку:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом
5) Буженина по-домашнему
Продукты:
1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.
2. Оливковое масло – 50 мл.
3. Чеснок – 5-6 зубков
4. Соль
5. Лавровый лист
6. Перец чёрный молотый
7. Перец чили
8. Мускатный орех
9. Рукав для запекания
Как приготовить буженина по-домашнему :
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.
В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
6) Французские отбивные в духовке
Продукты:
1. Свинина — 1 кг.
2. Любые грибы — 1 кг.
3. Лук — 3 шт.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Адыгейский сыр — 100 гр.
6. Красный помидор — 2 шт.
7. Горчица
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить французские отбивные в духовке:
Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!