Ты, безусловно, правильно поступаешь, если в приготовлении разнообразных блюд придерживаешься принципов здорового питания.Готовь салаты без майонеза и будь здорова!
Экзотический салат с курицей
400 г куриного филе,
1 авокадо,
1 апельсин,
0,5 лайма,
2 болгарских перца,
зелень (петрушка, мята),
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1.Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди и порежь кубиками.
2.Болгарский перец, желательно разноцветный, очисти от семян и порежь кубиками.
3.Авокадо очисти от косточки и кожуры и также порежь кубиками.
4.Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки и очисти от пленок и порежь небольшими кусочками.
5.Измельчи зелень.
6.Из лайма выдави сок, смешай с медом, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
7.Смешай все ингредиенты, полей салат с курицей заправкой и перемешай.
Французский салат с сухариками и беконом.
Это вполне самодостаточное блюдо, так что подавать его можно без хлеба и даже без гарнира. Пикантный, витаминный, нарядный, легкий и одновременно в меру сытный салат, в состав которого входят румяные сухарики, поджаристый бекон и великолепное разнообразие зелени – порадуй себя любимую блюдом французской кухни!
Ингредиенты:
150 г бекона,
2 яйца,
1 ст. ложка сметаны,
100 г белых сухариков,
0,5 лимона,
зелень (салат, руккола, базилик, кинза),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложки горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1.Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и мелко порежь.
2.Соедини горчицу, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец, соль и хорошенько перемешай.
3.Всю зелень помой, обсуши и выложи на блюдо.
4.Бекон порежь тонкими пластинками и обжарь на горячей сковороде без масла до золотистого цвета. В конце жарки добавь сметану и перемешай.
5.На зелень помести яйца, горячий бекон и полей все полученным соусом. Сверху посыпь сухариками.
6.Подавай салат с сухариками и беконом сразу же, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Cалат из куриной печени с овощами.
Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим.
Ингредиенты:
300 г печени куриной,
1 банка консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 маринованный огурец,
3-4 помидора черри,
укроп,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка 9%-го уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
0,3 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
1.Куриную печень отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слей, печень куриную остуди и крупно порежь.
2.Замаринуй лук. Для этого порежь его полукольцами, добавь сахар, перец, соль и уксус. Перемешай и оставь на 20 минут.
3.Черри порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Маринованный огурчик также порежь соломкой. Измельчи укроп. С зеленого горошка слей жидкость.
4.Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и дай салату настояться 10 минут.
5.Подавай салат из куриной печени как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Итальянский салат с тунцом.
Известный факт: итальянцы так любят макароны, что способны употреблять их в многочисленных и разнообразный блюдах. Пример тому − салат с тунцом, в который входит паста, причем не в качестве гарнира, а как компонент наряду с овощами – отварная и охлажденная. Получается ярко, пестро, насыщенно и очень вкусно.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
200 г пасты,
1 морковь,
1 болгарский перец,
150 г редиса,
150 г черри,
0,5 лимона,
150 г консервированного горошка,
100 г консервированных оливок,
зеленый лук,
петрушка,
2 ст. ложки оливкового масла,
розовый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1.Макароны отвари до состояния all dente, промой холодной водой и сцеди.
2.Болгарский перец, морковь и редис мелко порежь.
3.Зеленый лук и петрушку мелко поруби.
4.Тунец достань из банки, сцеди жидкость и порежь мелкими кусочками.
5.Приготовь дрессинг для салата с тунцом. Для этого соедини оливковое масло, лимонный сок, розовый перец, соль и хорошенько взбей венчиком.
6.Выложи в салатник тунец, овощи, черри, горошек, оливки, пасту, зелень, заправь дрессингом и перемешай.
Дай салату с тунцом и овощами настояться и подавай.
Салат из морепродуктов.
Салат из морепродуктов с тунцом под острым горчичным соусом порадует настоящим насыщенным вкусом мидий, креветок и рыбы. Такой салат может послужить отличной закуской и дополнением к праздничному столу или же стать основным блюдом, особенно если ты любительница морских коктейлей.
Ингредиенты:
- 200 г мороженных креветок,
- 300 г маринованных мидий,
- 200 г консервированного тунца,
- 1 луковица,
- 2 помидора черри,
- зелень,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. оливкового масла,
- 2 ст. ложки белого вина,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат из морепродуктов – приготовление:
- Лук порежь тонкими четверть кольцами. Зелень измельчи. Помидоры порежь на половинки.
- Соедини горчицу, лимонный сок, оливковое масло, вино, посоли, поперчи и перемешай. В полученный маринад добавь лук и оставь на 10 минут, чтобы он настоялся.
- Креветки разморозь и опусти на 2-3 минуты в кипящую воду.
- Из мидий сцеди маринад.
- Тунца достань из масла, удали косточки и разомни вилкой.
- Смешай морепродукты, тунец и лук с маринадом. Добавь зелень и перемешай. Выложи салат из морепродуктов на блюдо, укрась помидорами, веточкой зелени и подавай.
Приятного аппетита!
Салат из молодой капусты с огурцами и зеленью.
Нежная и сочная молодая капуста прекрасно сочетается с такими же молодыми овощами и зеленью. Это не только отменный перекус, но и хорошее начало для разгрузочных дней, если ты запланировала себе диету.
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты,
- 2 огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки яблочного уксуса,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свежую капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожмите сок.
- Зеленый лук мелко порежь, посыпь сахаром, сбрызните уксусом, перемешай и оставь на несколько минут, чтобы лук промариновался.
- С огурцов срежь шкурку, если она жесткая, и порежь их соломкой.
- Измельчи укроп.
- Смешай овощи с зеленью, по вкусу посоли и добавь сахар.
- Аккуратно перемешай салат из молодой капусты, заправь растительным маслом и подавай.
Салат с грибами, помидорами и зеленью.
На первый взгляд, ничего особенного – салат как салат, украшенный грибочками. Но именно в них и кроется изюминка! Шампиньоны – вполне безобидные грибы, поэтому их можно есть сырыми.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- 300 г помидоров черри,
- 1 луковица,
- пучок зелени (базилик, руккола, салат латук),
- 2 ст. ложки 3%-го яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч ложка сахара,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук порежь очень тонкими полукольцами.
- Смешай уксус, сахар, соль и черный молотый перец и залей этим маринадом лук на 10 минут.
- Чтобы у тебя получился нежный салат с грибами, шампиньоны выбирай белые, свежие, молоденькие и не слишком крупные. Быстро помой грибы, чтобы они долго не находились в воде и не напитались влагой.
- Порежь шампиньоны тонкими пластинками. Помидоры порежь на 2-4 части.
- Соедини помидоры, шампиньоны и лук вместе с маринадом. Заправь салат с грибами растительным маслом и поставь в холодильник на 1-2 часа настояться.
- Крупно порви всю зелень. Помести ее на дно салатницы или блюда, сверху выложи салат с грибами шампиньонами, помидорами и луком. Сбрызни все маринадом и подавай на стол.
Приятного аппетита!