Ингредиенты:
Крем:
- Сахар — 1 ст
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Молоко (теплое) — 1 ст
- Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
- Масло сливочное — 200 гр
Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
Какао
Приготовление:
Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.
Приятного аппетита!