Выпечка Еда Торт

Торт «Баунти»

bez-imeni-1

Торт с таким романтическим названием получается очень вкусной, шоколадный корж отлично сочетается с насыщенным кокосовым ароматом. Приготовить торт «Баунти» совсем несложно, главное — супер шоколадный корж и много кокосовой начинки. Необычный кокосово-манный крем легко готовится и отлично держит форму. 

Ингредиенты:
Бисквит:
●слив. масло — 250 г (комнатной температуры)
●сахар — 2/3 стакана
●муки — 200 г
●разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
●яйца — 4 шт.
●молоко — 4 стол. ложки
●какао — 3 стол. ложки
●ванилин

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
-молоко — 500 мл
-манная крупа — 6 стол. ложек
-слив. масло — 200 г
-сахар — 2/3 стакана
-кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
======================================
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится…
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

Приятного аппетита!

Источник