Ингредиенты:
Коржи:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды (погасить).
Крем:
- 500 гр. чернослива
- 1 стакан сахара
- 500 гр сметаны
- смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Глазурь:
- 100 г шоколада
- 100-150 г сливок
- 1 ч.л. с верхом какао
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.
2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в специальной форме для выпекания около 15 минут.
3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.
5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.
6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.
7) Убрать в холодильник на пару часов.
***
Приятного аппетита!