Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт «Чернослив в шоколаде»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды (погасить).

Крем:

  • 500 гр. чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • 1 ч.л. с верхом какао

Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделить смесь по разным емкостям и в одну добавить какао. Перемешать.

2) Разогреть духовку до 200 градусов и испечь 3-4 коржа. Выпекать их в специальной форме для выпекания около 15 минут.

3) Чернослив перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

4) Взбить сахар со сметаной. Смешать сметану с черносливом и добавить измельченные орехи.

5) Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливки и какао и размешать до однородности.

6) Между коржами положить начинку и сформировать торт. Полить его глазурью.

7) Убрать в холодильник на пару часов.

***

Приятного аппетита!

Источник