Конечно же этот вкусный торт посвящается любителям зефира. Готовить этот торт очень просто, и можно запросто подавать на праздничный стол, гости оценят, скушают с удовольствием, и еще обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Белый зефир — 1 килограмм.
Для крема:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1,5 стакана;
- печенье — 100 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- масло сливочное — 200 грамм;
- цедра одного лимона.
Для украшения:
- орехи грецкие;
- киви — 1 штука.
Торт из зефира без выпечки. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Печенье размельчите, и хорошенько перемешайте с яичной массой, добавьте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения, непрерывно помешивая.
- Затем получившуюся смесь, остудите, добавьте размягченное сливочное масло, цедру с одного лимона и перемешайте.
- Зефир разделите на половинки, и выложите на круглое блюдо, смажьте кремом, затем снова зефир и крем, и так несколько слоев. По бокам торт также смажьте кремом, и украсьте половинками зефира.
- Сверху нарежьте кружочками киви, измельчите орехи и украсьте торт, как позволяет ваша фантазия.
Готовый тор, отправьте в холодильник на несколько часов. Торт из зефира остается свежим в течении одной недели!
Все кто приготовят этот торт, не пожалеют!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!