Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт «Мишка на севере» Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки В семье одной моей хорошей знакомой рецепт этого лакомства «живет» уже более 30 лет

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Понадобится:

1 ст. сахара

1,25 ст. сметаны

200 г мягкого сливочного масла

2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя

Для крема:

2,5-3 ст. жирной сметаны

2,5 ст. сахара

 Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 части.

В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки

Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую.

Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.

Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.

По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Источник