Почему торт «Наполеон» не стоит покупать в магазине? Потому что домашняя выпечка всегда была, есть и будет самой лучшей. Кто же из нас не желает скушать кусочек вкусного, домашнего тортика? Торт «Наполеон» с заварным кремом по этому рецепту очень нежный на вкус, он принесет вам максимум удовольствия от его его приготовления и поедания. Приготовьте, и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
- тесто готовое;
- стакан молока;
- килограмм муки;
- маргарин — 400 грамм.
Крем 1:
- два стакана сахара;
- 250 грамм сливочного масла.
Крем 2:
- три яичных желтка;
- ½ стакана сахара;
- два стакана молока;
- три столовые ложки муки.
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт:
- Маргарин растопить на водяной бане.
- Соединить маргарин с мукой и хорошо перетереть.
- Стакан молока комнатной температуры смешать с мукой. Тесто хорошо вымешиваем.
- Тесто делим на 14 равных порций и раскатываем каждый корж одинаковой формы.
- Выпекаем на сухой противне при температуре 200 градусов. Печем коржи до полной готовности.
- Для крема желтки легко взбиваем и добавляем ½ стакана сахара маленькими порциями, три ложки муки. Перемешиваем, а потом вливаем стакан молока. У нас получится густая масса.
- Второй стакан молока вскипятить и влить туда густую желточную массу. Когда остынет, добавить стакан сахара и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
- Каждый корж смазываем кремом.
- Обрезки, которые остались при выпекании, измельчаем и украшаем наш торт.
- Отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Торт «Наполеон» очень нежный и изысканный. Таким тортом вы можете встречать гостей, и они будут приятно удивлены вашими кулинарными познаниями. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! А в следующий раз мы будем готовить самый вкусный «Наполеон» с заварным кремом и «Наполеон» по классическому рецепту со сгущенкой.