Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт «Наполеон»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Почему торт «Наполеон» не стоит покупать в магазине? Потому что домашняя выпечка всегда была, есть и будет самой лучшей. Кто же из нас не желает скушать кусочек вкусного, домашнего тортика? Торт «Наполеон» с заварным кремом по этому рецепту очень нежный на вкус, он принесет вам максимум удовольствия от его его приготовления и поедания. Приготовьте, и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • тесто готовое;
  • стакан молока;
  • килограмм муки;
  • маргарин — 400 грамм.

Крем 1:

  • два стакана сахара;
  • 250 грамм сливочного масла.

Крем 2:

  • три яичных желтка;
  • ½ стакана сахара;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки муки.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин растопить на водяной бане.
  2. Соединить маргарин с мукой и хорошо перетереть.
  3. Стакан молока комнатной температуры смешать с мукой. Тесто хорошо вымешиваем.
  4. Тесто делим на 14 равных порций и раскатываем каждый корж одинаковой формы.
  5. Выпекаем на сухой противне при температуре 200 градусов. Печем коржи до полной готовности.
  6. Для крема желтки легко взбиваем и добавляем ½ стакана сахара маленькими порциями, три ложки муки. Перемешиваем, а потом вливаем стакан молока. У нас получится густая масса.
  7. Второй стакан молока вскипятить и влить туда густую желточную массу. Когда остынет, добавить стакан сахара и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
  8. Каждый корж смазываем кремом.
  9. Обрезки, которые остались при выпекании, измельчаем и украшаем наш торт.
  10. Отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

Торт «Наполеон» очень нежный и изысканный. Таким тортом вы можете встречать гостей, и они будут приятно удивлены вашими кулинарными познаниями. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! А в следующий раз мы будем готовить самый вкусный «Наполеон» с заварным кремом и «Наполеон» по классическому рецепту со сгущенкой.

Источник