Выпечка Еда Торт

Торт «Наполеон» домашний с заварным кремом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Для любителей сладкого предлагаю классический рецепт торта «Наполеона» с заварным кремом, который готовится в домашних условиях. После того как вы хотя бы раз приготовите домашний тортик, вы не станете ходить за десертом в магазин даже на праздники. Обязательно попробуйте приготовить торт «Наполеон» дома.

Ингредиенты:

Для коржей:

мука — 650 грамм;
сливочное масло — 350 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 150 миллилитров;
уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
щепотка соли.
Для заварного крема:

молоко — 750 миллилитров;
яйца — 6 штук;
сахар — 1.5 стакана;
мука — 3 столовые ложки;
ванилин по вкусу.
Торт «Наполеон» домашний с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром. Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом. Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник. Нарежьте тортик порционно и подайте своим родным к чаю. «Супер шеф» всегда придет на помощь и поделится с вами самыми вкусными и простыми рецептами на любой вкус. А в следующий раз мы будем готовить самый вкусный «Наполеон» и «Наполеон» по классическому рецепту со сгущенкой.

источник