Ингредиенты:
Корж
- 200г муки
- 160мл молока
- 100г сахара
- 2 яйца
- 80мл растительного масла без запаха
- 40г какао
- 2ч.л. разрыхлителя
Суфле
- 300г творога
- 250мл молока
- 100г сахара
- 10г желатина
- 4 банана
Приготовление:
1) Готовим бисквит: духовку поставить нагреваться до 180 градусов. Перемешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, растительное масло и взбить миксером
2) Смешать сухие и жидкие ингредиенты и выложить тесто в разъемную форму. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовноть коржа проверить деревянной палочкой
3) Готовый корж остудить и вынуть серединку, чтобы получилось углубление. Выложить в углубление бананы. Бисквит из серединки измельчить пальцами и отложить для украшения
4) Готовим крем: желатин залить молоком и оставить на 30 минут
5) Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Творог перемешать с сахаром
6) Влить желатин в творожную массу тонкой струйкой и взбить миксером до однородности. Выложить крем в корж, украсить оставшимся бисквитом и поставить торт в холодильник на ночь
***
Приятного аппетита!