Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

ТОРТ «НУТЕЛЛА»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вкусный и простой в приготовлении торт «Нутелла». Этот рецепт подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

При желании, этот торт можно дополнить любыми измельченными орехами. На фото прямоугольные коржи, но вы можете печь коржи любой формы.

Продукты:

1. Яйца куриные — 6 шт (4 в тесто, 2 в крем. )
2. Сахар — 3 стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
3. Маргарин — 100 гр
4. Мед — 3 ст. ложки
5. Какао — 5 ст. ложек
6. Сода — 2 ч. ложки
7. Уксус — 2 ч. ложки
8. Мука — 5.5 стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
9. Молоко — 1 литр
10. Крахмал — 3 ст. ложки
11. Сливочное масло — 300 гр
12. Ванилин — 2 гр

Как приготовить торт «Нутелла»:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

tort_nutella__nashakuhnia_ru-1

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.

tort_nutella__nashakuhnia_ru-2

3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!

tort_nutella__nashakuhnia_ru-3

4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.

tort_nutella__nashakuhnia_ru-4

5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.

tort_nutella__nashakuhnia_ru-5

6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

tort_nutella__nashakuhnia_ru-6

Приятного аппетита!

Источник