Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт “Павлова” с орехами и шоколадом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Когда я попробовала у своих знакомых торт “Павлова”, такой красивый с орехами и шоколадом, ну просто даже подумать не могла, что они его сами готовили, такой тонкой работы и изящный. Поверьте мне он в миллион раз вкуснее покупного. И даже для тех, кто ранее не готовил торты, этот рецепт дастся с легкостью. Приготовить невероятно вкусный торт оказывается так просто.

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 8 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Сливки — 3 столовые ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Шоколад — 80 грамм;
  • Орехи — 80 грамм.

Торт “Павлова” с орехами и шоколадом. Пошаговый рецепт

  1. Сразу же поставьте духовку на 160 градусов.
  2. Взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой. Они должны быть густые.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте белки на противень, разровняйте их и сделайте маленькие горки по всей поверхности.
  4. Запекать полчаса, затем выставьте духовку на 100 градусов и пусть готовится еще около часа.
  5. Натрите цедру апельсина. Шоколад со сливками растворите и перемешайте.
  6. Достаньте противень, выложите торт и дайте ему остыть, затем полейте шоколадом, посыпьте цедрой и украсьте орехами обжаренными.

Невероятно вкусный и простой торт «Павлова» с орехами и школадом готов. Очень хорошо эта вкуснятина идет к чаю и кофе. Специально для “Супер шеф”!