Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт «Полено»: просто и оригинально

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

Ингредиенты:

  • миндальные лепестки — 150 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сливки растительные — 500 г;
  • тесто слоеное — 750г.

Торт «Полено»: пошаговый рецепт

1

Для приготовления торта возьмём готвое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

2

Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

3

Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

4

Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.

5

Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки.

Примерно вот таким образом. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

6

На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

7

Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено. И убираем на ночь его в холодильник для пропитки. А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

8

Вот такое у нас получится «Полено». Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник