Результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,75 стакана
Сливочное масло — 150 грамм
Яйцо — 2 штук
Лимон — 0,5 штук
Сметана — 150 грамм
Шоколад — 100 грамм
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Сахарный песок — 0,75 стакана
Кокосовая стружка — 0,75 стакана
Мак — 0,75 стакана
Приготовление:
1. Масло (100 грамм) кладем в миску, растапливаем в микроволновой печи, добавляем мак, кокосовую стружку, немного ванили и сахар.
2. Вбить 2 куриных яйца.
3. Добавить сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеять и смешать ее с разрыхлителем и добавить в миску.
5. Лимон натереть на терке, цедру всыпать ее в миску.
6. Хорошенько перемешать массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Вылить тесто в форму для выпекания и отправить запекать при 180ºC на 30–40 минут.
8. Достать корж из духовки и переложить его на тарелку, остудить.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, растопить в микроволновке, перемешать.
10. Смазать полученной массой верхушку коржа и посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!