Рецепт не новый, но я просто обязаны с вами поделится. Торт шоколад на кипятке в прямом смысле готовится на кипятке, из-за чего и становится мега пышный, и имеет совершенно недорогую себестоимость. Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада. Крем для пропитки можно использовать всевозможный, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1,5 чайные ложки;
- разрыхлительный — 1,5 чайные ложки;
- какао — 6 столовых ложек с горкой;
- молоко — 1 стакан;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- кипяток — 1 стакан.
Крем:
- Сметана — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан.
Торт Шоколад на кипятке. Пошаговый рецепт:
- Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавить растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.
- В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.
- Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды, и разрыхлителя с сахаром.
- Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.
- Выпекайте при температуре 180°С 45-1 час. Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше. Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут.
- Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.
- Когда бисквит охладится разрежьте его на 3 или 4 части, и перемажьте каждый слой сметанным кремом. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Шоколад на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах. Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.
Приятного аппетита!