Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт Страсть маркизы. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание! это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Торт Страсть маркизы – это рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина,
  • 3 желтка,
  • муки 480 г.,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г. грецких орехов.

Для прослойки:

  • 3 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения торта:

  • жаренные орешки,
  • 100 г темного шоколада,
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

  1. Готовим тесто: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вы месить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трех бумагах для выпечки нарисовать окружности, тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами и слегка вдавить их в тесто.
  4. Готовим прослойку: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
  5. На один корж выложить третью часть взбитых белков, остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  6. Выпечка: Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания и только потом освободить от бумаги.
  7. Готовим крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  8. Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить.
  9. Украшаем торт: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  10. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.

Торт Страсть маркизы готов, дать ему настояться пару часов и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник