Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Этот простой и необыкновенно вкусный тортик можно легко приготовить даже на даче. Фрукты и ягоды могут быть любые.

Ингредиенты:

Основание:
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
100 гр.растопленного сливочного масла

Суфле:
500 мл. сливок не менее 35%
6 ст.ложек сахарной пудры
20 гр.желатина (не листового)
1 кг.клубники

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.
Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).
Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.
Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.

Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле.
Украсить по вашему вкусу.

Источник