Соблазнительно аппетитный торт «Три молока» очень простой в приготовлении. Молочная пропитка, которую будем делать для бисквита, придает тортику божественный вкус. Кусочек такой пикантной сладости просто тает во рту. А для украшения торта мы будем использовать легкий, воздушный белковый крем. Дорогие друзья, предлагаю приготовить торт с белковым кремом вместе с «Супер шеф».
Ингредиенты:
Для пропитки:
- один стакан молока;
- один стакан сливок;
- один стакан сгущенного молока.
Для бисквита:
- мука — 120 грамм;
- яйца — 5 штук;
- 150 грамм сахара;
- 15 грамм ванильного сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Для белковой глазури:
- яичные белки — 2 штуки;
- сахарная пудра — 6 столовых ложек с горкой;
- вода — 3 столовые ложки;
- лимонная цедра для украшения;
- сок половины лимона.
Торт “Три молока”. Пошаговый рецепт
- Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену.
- Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 10 минут с помощью миксера.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
- Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем тесто лопаткой.
- Выстилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Диаметр формы, которую я брала — 22 сантиметра.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
- Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.
- Теперь сделаем молочную пропитку для торта. Нам нужно соединить стакан молока, стакан сливок и стакан сгущенного молока.
- В бисквите делаем частые проколы вилкой и постепенно пропитываем бисквит молочной смесью.
- Для того, чтобы впиталась вся жидкость, отправляем бисквит в холодильник на 3 — 5 часов.
- Делаем белковый крем в домашних условиях. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу два яичных белка.
- В сотейник кладем шесть столовых ложек с горкой сахарной пудры, вливаем три столовые ложки воды и сок половины лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
- Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем миксером 3 — 5 минут. Белковый крем для украшения торта готов.
- Полученной глазурью покрываем торт.
- Торт украшаем лимонной цедрой.
Этот вкусный и оригинальный тортик можно подать к столу с чашечкой кофе или чая. От себя хочу добавить, что бисквит, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления разнообразных десертов и пирожных.
Я делюсь с вами рецептом торта «Три молока» на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного. Более детально о приготовлении и украшении торта вы сможете посмотреть на видео.