Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт «Три молока»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Соблазнительно аппетитный торт «Три молока» очень простой в приготовлении. Молочная пропитка, которую будем делать для бисквита, придает тортику божественный вкус. Кусочек такой пикантной сладости просто тает во рту. А для украшения торта мы будем использовать легкий, воздушный белковый крем. Дорогие друзья, предлагаю приготовить торт с белковым кремом вместе с «Супер шеф».

Ингредиенты:

Для пропитки:

  • один стакан молока;
  • один стакан сливок;
  • один стакан сгущенного молока.

Для бисквита:

  • мука — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для белковой глазури:

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек с горкой;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра для украшения;
  • сок половины лимона.

Торт “Три молока”. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену.
  2. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 10 минут с помощью миксера.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
  4. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем тесто лопаткой.
  5. Выстилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Диаметр формы, которую я брала — 22 сантиметра.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
  7. Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.
  8. Теперь сделаем молочную пропитку для торта. Нам нужно соединить стакан молока, стакан сливок и стакан сгущенного молока.
  9. В бисквите делаем частые проколы вилкой и постепенно пропитываем бисквит молочной смесью.
  10. Для того, чтобы впиталась вся жидкость, отправляем бисквит в холодильник на 3 — 5 часов.
  11. Делаем белковый крем в домашних условиях. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу два яичных белка.
  12. В сотейник кладем шесть столовых ложек с горкой сахарной пудры, вливаем три столовые ложки воды и сок половины лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  13. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем миксером 3 — 5 минут. Белковый крем для украшения торта готов.
  14. Полученной глазурью покрываем торт.
  15. Торт украшаем лимонной цедрой.

Этот вкусный и оригинальный тортик можно подать к столу с чашечкой кофе или чая. От себя хочу добавить, что бисквит, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для приготовления разнообразных десертов и пирожных.

Я делюсь с вами  рецептом торта «Три молока» на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного. Более детально о приготовлении и украшении торта вы сможете посмотреть на видео.

Источник