Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.
Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:
Для коржей:
- Яйца — 5 штучек
- Белки — 3 штучки
- Сахар — 100 грамм
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 4 столовых ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Для крема:
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 150 грамм
- Желтки — 3 штучки
- Крахмал — 2 столовых ложки
- Цедра и сок — 0,5 лимона
Для украшения:
- Плитка белого шоколада — 1 штучка
Как приготовить торт «Царица Эстер»:
- Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену, добавляйте по чайной ложечки сахар, взбиваем до пиков. Затем добавьте желтки, масло и высыпаем ванильный сахар, активно взбивайте минутку.
- В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешиваем. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте.
- Отправляем в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так же поступаем с двумя другими коржами. Займемся кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока.
- В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть. Потом вливаем сок лимона, кладем цедру и держим на огне еще пару минуток. Затем даем остыть.
- Сливки взбиваем до пиков, засыпаем к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпаем белым тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на часик.
Еще больше нарядных и безумно аппетитных тортов Вы найдете на нашем сайте:
- Торт «Светлана»
- Торт «Парижский коктейль»
- Торт «Крокембуш»
- Бисквитный торт «Графские развалины»
Приятного аппетита!