Ингредиенты
- Масло сливочное — 180г.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Сахар — 120г.
- Темный шоколад 70% — 200г.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Абрикоовый джем — 120г.
- Лимонный сок — 1 ст.л
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Яичные желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
3. Аккуратно соедините шоколад и желтки.
4. Добавьте просеянную муку, размешайте.
5. Белки взбейте до крепкой пены, добавьте оставшиеся 60 граммов сахара. Взбейте всё вместе до плотной, блестящей массы.
6. Порционно добавьте белки в тесто, перемешивая его. Оно должно получиться довольно жидким.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
9. Джем прогрейте, протрите через сито. Половиной промажьте нижний корж. Вторую подогрейте с лимонным соком до кипения и покройте джемом торт со всех сторон (используйте кисточку или широкий нож).
10. Растопите 80 грамм темного шоколада со сливочным маслом и покройте глазурью собранный «Захер».
11. Дайте торту постоять хотя бы часа 3–4.
***
Приятного аппетита!