Выпечка Еда Торт

Торт «Захер»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180г.
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Сахар — 120г.
  • Темный шоколад 70% — 200г.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Абрикоовый джем — 120г.
  • Лимонный сок — 1 ст.л

Приготовление

1. Растопите сливочное масло и шоколад.

2. Яичные желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

3. Аккуратно соедините шоколад и желтки.

4. Добавьте просеянную муку, размешайте.

5. Белки взбейте до крепкой пены, добавьте оставшиеся 60 граммов сахара. Взбейте всё вместе до плотной, блестящей массы.

6. Порционно добавьте белки в тесто, перемешивая его. Оно должно получиться довольно жидким.

7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

8. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.

9. Джем прогрейте, протрите через сито. Половиной промажьте нижний корж. Вторую подогрейте с лимонным соком до кипения и покройте джемом торт со всех сторон (используйте кисточку или широкий нож).

10. Растопите 80 грамм темного шоколада со сливочным маслом и покройте глазурью собранный «Захер».

11. Дайте торту постоять хотя бы часа 3–4.

***

Приятного аппетита!

Источник